“植”此青绿|造型基础教育学院开展2024春季植树节主题体验活动
2024-04-08 15:47

阳春三月,草长莺飞,万物其始。320日下午,由造型基础教育学院主办的种子传递·绿意生长春季植树节主题体验活动顺利开展,此次活动秉持环保·自然·绿色的主题理念,结合三月份植树节这一契机,共开设手绳编织、环保知识竞答、手培绿植三个体验环节,活动既丰富了同学们的校园生活,又促使同学们在动手体验中践行绿色环保的生态理念,吸引了众多同学前来参与。

手绳编制

在手绳编织环节,同学们三五组队,发挥想象,迅速掌握编绳技巧,将丝绳编织成叶片状摆件或各类创意手链,在场的同学们全情投入,细致耐心,兴致昂扬,精心编织出一件件创意十足的摆件和手链作品。一条条丝绳,在同学们的手中都迸发出无限的生命力。绿植形摆件、创意手链......每一件作品都饱含创意,妙趣横生。

环保知识问答

在环保知识竞答环节,同学们争相参与进来,一方发问,一方作答。从绿色低碳理念到生态环保常识,同学们都有条不紊,从容回答。此外,参与现场问答的同学可认领绿植培养瓶,待幼苗长出后进行阶段性记录拍照,自行见证绿植的生长过程,这不仅有利于培养同学们的绿色生活习惯,更能使同学们在日常生活中充分的认识到绿色环保的重要意义。

此次绿色主题体验活动,以三项创意新颖的实践环节有序展开,同学们在动起双手的同时,又增强了绿色环保意识。在环保知识竞答中,同学们更能充分意识到绿色环保的重要意义;绿植培养瓶的领养,既有利于同学们舒缓身心,更有助于同学们形成绿色生态的生活习惯,将环保低碳的理念渗透到日常生活中。

草木萌发,暖阳和煦。为环境添绿,为内心供能,同学们正一起,随春而进。