劳动五一·艺术盛宴|造型基础教育学院师生海河艺术角风景创作写生纪实
2024-05-10 16:40

【春日之约尽在五月】

初夏五一,一城繁花一城绿。在这个充满生机与活力的节日里,造型基础教育学院的师生们自发前往海河之畔艺术角进行了风景创作写生。师生们通过画笔描绘美丽的海河风光和天津的城市魅力,把街角艺术传递给每一个过往的市民。同学们在风景写生中锻炼了绘画技巧,在每一个街角创作中了解了天津的历史文化,同时更为这座城市增添了一抹独特的色彩。

天津,这座拥有深厚文化底蕴的城市,以其独特的魅力吸引着无数人的目光。海河,作为天津的母亲河,更是见证了这座城市的发展与繁荣。通过写生,在锻炼同学们绘画技巧、提高艺术修养的同时,将天津的美丽景色和独特文化传递给更多人,让更多的人了解和喜爱天津。

活动期间,师生们充分发挥自己的创意和想象力,用自己独特的方式捕捉和表达每一个细节,笔下的每一幅画作都色彩纷呈、栩栩如生。同时,师生们积极与过往的市民进行交流互动,分享自己的创作感受心得。现场气氛热烈而和谐,吸引了众多市民的关注。

一幅幅精彩的画作在学院师生们的笔下陆续诞生,这些画作展现了师生们的才华创意。展现了天津的美丽景色和独特文化。活动结束后,师生们将自己的写生作品进行了相互展示交流,并在不同的表现方式中探讨每一种不同的艺术创作方法。

此次活动得到了人民日报、央视频、学习强国、今晚报等主流媒体的报道, 也得到了广大市民和游客的强烈反响和热烈好评。许多市民在对师生们的才华创意表示赞赏钦佩的同时,也纷纷表示,通过参与到此次活动中来,他们更加深入地了解了天津的文化和历史,更加深刻的感受到了这座城市的独特魅力,也以一种独特的艺术创作方式更具体的了解了天津这座城。

活动中,师生们鼎力协作,在具体实践中增强城市归属感和自豪感,而活动亮点更在于以美院师生所专长的方式,即通过写生创作,展现天津的独特文化和靓丽底色。而以艺术创作的方式展现一座城市的魅力和文化底色,未来,学院会继续加强探索和推广,让更多的人了解天津,加入天津,且以更独特、新颖且有效的方式,弘扬天津的历史和文化传承,以实际行动在推动天津文化传承发展上再创新举、再造新绩。

【学生感想】

张乃文

作为一名来天津求学的大学生,我热爱这座城市。因为学校离海河比较近,我平时就经常在海河边遛弯、采风、画画。今天是五一假期的第一天,作为一名热爱天津的美术生,自然就想来画一画天津的母亲河——海河,希望通过自己的创作,让越来越多的人像我一样爱上天津,一起来吹吹海河的风,一起到天津的桥上走一走。

蒋祉瑶

在今天的写生活动中,我又一次感受到了海河的魅力、艺术的魅力和创作的快乐。在海河边,我见证了美丽的风景与人们的欢笑交织成一幅幅动人的画卷,真可谓津沽海河风,画里趣生活。这样的经历让我受益匪浅,也让我更加热爱这座城市。

李思颖

近代历史看天津。天津是一座美丽的城市,有楼、有水、有桥、有文化……在课余,我们经常在城市中穿梭、在海河边散步,经常被海河沿岸的美景吸引、驻足,也常常想用自己的画笔记录下这些美好,今天和朋友们一起来写生,可以说是自己积攒很久的一个愿望。当然,我更希望通过自己的画笔,记录美好,绘海听潮,行读天津,让更多人了解天津,热爱海河。

肖沁萌

作为学生能发挥自己的特长,和同学们一起,在美丽的海河之滨,运用自己所学为人民画像,为海河画像,这无疑会是人生中一次非常珍贵的经历。在自然光线下观察人们的的样子,接触这个社会真实的每一个人,记录下甲辰年春日的美丽天津、魅力海河。更重要的是自己在其中成为了艺术角的一部分,能让我们更有社会责任感,为天津的“citywalk”增添一份艺术气息。

陈弘圣

自幼生长在天津的我,爱自己的城市,爱自己的家乡。海河文化也是深深地吸引着我,在五一期间呢我也是想利用空余时间,与我的朋友们,来海河周围进行写生创作。当我向天津百姓和游客展示我画作的时候,在他们脸上可以看到满意的微笑。这让我感到无比的荣幸,不仅让我为家乡做出了一点小小的贡献,还提升了自己的专业能力。这极大的鼓励了我,在今后我会更加努力。在这里我也希望大家可以在五一期间来到我的家乡,一起来感受天津文化!感受当地的风土民情!

李旸

在天津津湾广场的写生活动中,很开心发挥了自己的特长,和老师同学们一起坐在广场上,用画笔记录下了眼前的风景和人们的生活。在那一刻,我感受到了专注创作的快乐和满足感,体会到了绘画带来的平静和自由。通过绘画,我看到了城市的繁华和宁静,感受到了色彩和光影带来的美妙。这次经历让我更加热爱绘画,也更加喜爱天津这座城市,也希望我的作品能够传达我对生活的热爱和对美的追求。