新时代·实践行|造型基础教育学院与天津美术馆合作开展志愿活动
2024-05-10 16:56

为进一步发挥社会课堂育人效应,提升实践育人成效,发挥美院优势特色,加强课堂与社会需求的联系,4月19日至22日,造型基础教育学院与天津美术馆合作,组织了策展布展志愿活动。活动期间,我院26位志愿者积极参与,为美术馆的画展策划及布展工作贡献了自己的力量,发挥到了积极作用。

在志愿活动中,同学们充分发挥了团队协作精神,协助工作人员进行画作登记、分类、布置等工作。他们认真对待每一项任务,积极沟通、互相帮助,展现了良好的基本职业素养和担当奉献精神。

通过这次志愿活动,同学们不仅提高了自己的实践能力,且更深刻体会到了美术馆工作人员责任与艰辛同学们充分了解画作来源、分类和保存的重要性,学会与工作人员进行专业有效沟通以及如何在展览布置中发挥自己的创意。这些宝贵的经验也会同学们未来的学习和职业发展产生很有意义的影响。

此次志愿活动的开展,在为美术馆提供了有力支持的基础上,也为同学们提供了一个难得的实践平台同学们通过亲身参与,更加深入地了解了美术馆工作基本流程。近距离地观赏画作、与创作者进行交谈,切身体会美术馆的文化艺术氛围,切实地感受艺术的魅力。

不啻微芒,造炬成阳。展望未来,志愿者们在自己的学习和工作中继续发扬奉献精神,为艺术事业的发展贡献自己的力量,为推动文化事业发展做出更大的贡献。