春风送暖——造型基础教育学院开展心理健康教育活动
2024-05-10 17:01

春暖花开的美好时节,进一步推进学生心理健康教育高质量发展,在学生中营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,造型基础教育学院于2024年4月13日在志成路校区A楼开展“我和我的家”、“我心中的小天使”心理健康教育活动,帮助学生了解心理学相关知识,通过心理训练小游戏和专题观影活动,引导学生们更好地认识自我在家庭中的角色与责任,增强与家人的情感连接、坚强自己的内心。

活动中,主持人深入浅出地讲解了心理学的基本概念和原理,以及心理健康对个人成长的重要性,为同学们做了基本心理知识的普及宣传。“我心中的小天使”心理训练小游戏旨在通过具有启发性的互动体验,让学生们更好地认识自己的心理状态,大家热情高涨,纷纷用画笔展现出丰富多彩的内心世界。“我和我的家”观影活动则藉由温情满满的专题影片传递了亲情的温暖和人性的坚强,引发了同学们深深的思考。

此次心理健康教育活动的成功开展,不仅再一次为同学们提供了一个关注心理健康、抒发内心情感的平台,也为学院心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实的基础。未来,造型基础教育学院将继续创新形式、拓展内容,深入开展各类心理健康教育工作,探索和实践更多有效的心理健康教育方法,为同学们的身心全面发展提供保驾护航。