“筑梦国安知识行”——造型基础教育学院开展国家安全知识教育系列活动
2024-05-10 17:02

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示要求,推进国家安全教育工作广泛开展,提升学生国家安全意识。造型基础教育学院于2024年4月15日面向全体学生开展了国家安全知识学习及答题系列活动,旨在通过实践活动,进一步将国家安全知识学习工作引向深入。

系列活动中,同学们集中收看了国家安全主题公开课,生动的讲解和案例展示,使学生们对国家安全有了更为直观和深入的了解。随后,同学们积极在现场参与线上知识竞答和“国家安全”话题互动,通过答题的形式巩固所学知识,通过分享学习心得和体会,共同营造学习国家安全知识的浓厚氛围。

本次系列活动以多种形式深化了同学们对国家安全与个人关系的认识,通过知识竞答与公开课拓宽了视野,提升了知识素养,并激发了爱国热情与责任感。未来,造型基础教育学院将持续开展此类活动,将国家安全知识教育融入日常,引导学生树立正确的国家安全观。