造型基础教育学院| 国家资助政策宣讲
2024-05-14 13:39

为使同学们更多的了解国家资助政策,天津美术学院造型基础教育学院特邀天津市各高校资助宣传大使于510日下午在南苑阶梯教室举办资助政策宣讲活动。资助宣传大使们全面的介绍了各项大学生国家资助政策。

邹玉洁

天津外国语大学邹玉洁同学讲述了奖、助、贷、勤、减、补、缓七位一体资助体系以及一套以国家助学贷款为主体,以奖、助学金为辅助激励手段以勤工助学、減免学费、社会捐助、困难补助为补充的一主、两辅、三保、四补充全方位、立体化的资助工作体系,帮助同学们理解国家与高校资助政策的实质。

邓森方

天津师范大学资助益梦宣讲团成员邓森方同学讲述了学校提出了不让任何一个学生因为家庭经济困难而失学的口号,形成教育、管理、服务三位一体的学生资助体系,并实施了春风化雨资助育人项目,包含从激励到技能培训,回馈社会的一条龙服务。

张宇晨

天津工业大学张宇晨同学走访46个社区、街道、学校,累计宣讲53场。自新生开学第一课便开展资助育人筑梦启航宣讲,帮助家庭困难的新生办理入学手续,将学校的关怀落实到每个学子手中。学校明确表示绝不让一个孩子因为家庭经济困难而失学,绝不让一个家庭因孩子上学而陷入困境,并启动“8不愁“5计划为每个学生保驾护航。

周思武

天津美术学院周思武同学走进村庄,持续五年时间记录不同群体,免费拍摄阿兹海默症患者,发起多项公益活动,创办公众号QUICK龟壳影像社区,用影像保留爱与温暖,为成千上万的孩子搭建学习与爱的桥梁。他说,早晨我看了一眼太阳,我的眼里就有了无数颗碎小的太阳,我要把它送个每一个人,每一个人都有一颗温暖的心,这是我们的宣传政策的初衷,也是想传递给大家的光与力量。

宣讲活动进行中

问答环节

在宣讲活动的最后,学长学姐们呼吁大家为国家建设贡献力量,鼓励所有人心怀感恩,奋力追梦。本次宣讲会使同学们认识到国家资助的重要性,对未来更有信心,有了积极面对生活、勇敢追求梦想的动力源泉。接受政策资助的同学们将怀感恩之心,用实际行动回报祖国的关爱与培养,为国家的繁荣与进步贡献自己的力量。