学生活动
创聚津门·艺术绽放|造型基础教育学院学子前往天开高教科创园开展创作写生活动
2024-06-11 16:21

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国教育大会精神,进一步推动培育高校大学生创新创业策源力量,持续深化大学生创新创业工作,服务天津高质量发展,天津市人民政府指导,天津市教育两委、天津市科技局、天津市天开高教科创园管理委员会主办天开杯创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛。为了感受赛事氛围,涵养创作源泉,造型基础教育学院的同学们围绕创新与创意,满怀创作热情,紧跟赛事前沿,分别于512日、14日、18日自发组织前往天开高教科创园,开展了为期三天的创作写生活动,同学们以画笔捕捉创新情景,用心灵感受创业力量,助推艺术赋能科创,助推美育走向大众。

天开园作为天津市的自主创新重要源头,众多高校资源在此聚集,进而形成了历史人文融合、绿色生态宜居的科技创新生态圈。创新型产业集群、优美的自然风光、丰富的文化底蕴,无不为同学们的创作写生提供了绝佳环境。在这里,同学们仿佛置身于科技、人文与环境交织相融的美丽画卷之中。科创元素、飞鸟鸣禽、竹石花树……同学们用笔触捕捉着这些美丽的瞬间,用色彩描绘着自然的魅力。在这里,同学们不仅感受到了自然美景的舒卷,更在写生中看到了创新动力的纵横。

Birds chirping in the breeze

and cicadas singing

The morning is always colorful

写生之旅不仅是一次艺术的实践,更是一次精神的跨步与升华。从课堂学习到户外写生,同学们打开视野,沉浸在自然当中,以科创活力与城市人文精神入画,于在校学习和生活的另一面,放下困惑与压力,沉浸在自然的怀抱中,打开一个色彩缤纷的创作写生世界。

此次天开高教科创园写生之旅,造型基础教育学院的同学们紧跟科创前沿,在艺术的实践与创作中感受自然力量和创新动力,并以优势所在,助推艺术赋能科创,助推美育走向大众。未来,同学们将会继续努力学习、努力创作,用艺术的力量传递社会前沿,弘扬时代美好,传播社会正能量,在不同的环境和资源中,创作更切实如需的艺术作品。