造型基础教育学院端午节开展杯垫香囊diy制作活动
2024-06-11 16:29

67日中午十二点,造型基础教育学院在二院宿舍楼区域开展马赛克杯垫和香囊diy制作活动,师生们纷纷加入制作体验队伍,制作自己喜欢的作品。

马赛克杯垫制作需要有一定的耐心,首先把胶水均匀的涂抹到杯垫上,将亚克力方块按自己喜欢的方式排列,然后用填缝剂填补空隙,最后等待一会后马赛克杯垫就成型了。参与活动的同学在工作人员的指导下完成了一个个心仪的马赛克杯垫。

我国自古有在端午节佩戴香囊的习俗。芳艾香囊身佩戴,避邪祛病祈安宁。本次活动提供空的香囊袋,同学们在制作香囊时只需要先挑选喜欢的香囊,再在艾草、木樨花、桃花、柠檬草、紫苏叶等十几种香料中挑选自己想要的放入空袋中,接着扎紧系好绳结,一个香囊就制作完成了。端午佩戴香囊还象征着驱瘟避疫,强身健体。

下午两点,活动接近尾声,参与本次活动的师生纷纷表示意犹未尽,互相展示自己制作的杯垫和香囊,同学们也希望以后能有更多类似的活动,让大家在紧张的学习之余,放松心情,愉悦身心。

祝愿同学们端午假期快乐!!