展讯讲座
预告丨天津美术学院造型基础教育学院“创绘润城〈创意素描〉课程研究展”即将在天美艺术街区开幕
2024-06-25 13:29

在这“生如夏花”之季,天津美术学院造型基础教育学院“创绘润城〈创意素描课程研究展将于6月26日下午14时在天美艺术街区美术馆(方形展厅)开幕,展览将展出124幅学生结课作品,让课程进行艺术转化并赋能城市文化建设,让艺术作品走进社区,融入百姓生活,与大众进行交流,助力天美艺术街区建设发展。
《创意素描》课程是针对造型基础教育学院设计类本科一年级学生研发的新课,共三周,48课时。主题分别为:生态、人文、科技三个内容供学生们自由选择,训练学生们根据主题内涵提炼出各自的问题,然后寻求多维度有创意的思维路径,以素描的形式进行记录与艺术表达,课程期间需要依据同一元素完成不同思维模式的练习,最后发展为自由创作的过程,旨在让学生建立积极的社会责任感,提升创造性思维能力。
课程授课教师团队依据教学目标,反复研讨,在授课中,对不同学生情况进行有针对性的引导,在衔接已往的知识点的同时,拓宽新的想法,启发学生将创意思维完整真实表达,最后将课程生成的124幅学生作品,以创绘润城为题举办结课展。
展览将持续至7月5日。